Heilkräfte und Kulinarik unserer heimischen Nadelbäume - Christbaumupcycling
An diesem Wochenende werden wir uns den Nadelbäumen mit allen Sinnen nähern. Zuerst optisch und haptisch, um sie unterscheiden zu lernen. Dazu machen wir einen Spaziergang in den Wald, um uns die Bäume in der Natur anzusehen. Schon beim Anfassen der Zweige werden wir schnell Unterschiede bemerken.
Im Seminarraum werden wir uns mit den verschiedenen Aromen und Inhaltsstoffen unserer heimischen Nadelbäume auseinander setzen.
Wir werden u.a. Fichtennadeltee trinken und Waldplatzerl essen.
Das Gelernte setzen wir im Workshop direkt in die Praxis um und stellen gemeinsam verschiedene Produkte her, wie z.B. Pechsalbe, Oxymel, Wald-Salz und vieles mehr.
Kann man den Christbaum essen? Ja, absolut! Vielleicht nicht den ganzen Baum, aber zumindest die Nadeln. nach dem Abschmücken kann der ungespritzte Christbaum sehr vielseitig genutzt werden. So kommt der Christbaum auf den Tisch statt in die Tonne!
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 08.11.2024 14:00 |
Ende der Veranstaltung | 09.11.2024 17:00 |
max. Teilnehmer | Unbegrenzt |
Einzelpreis | 225,00€ |
Veranstaltungskategorien | Veranstaltungen |