Zum Hauptinhalt springen

Baumkulinarik

Veranstalter: Miriam Dick
Datum & Zeit: 19.10.2025 10:00 - 14:00
Preis: 49.- EUR

Wusstest du, dass von vielen Bäumen nicht nur die reifen Früchte wie etwa Äpfel, Zwetschgen und Walnüsse genossen werden können? Sondern, dass Bäume eine weitaus tiefere und spannendere Welt der Aromen für uns bereit halten? Hast du z.B. schon mal die Rinde, Blätter, Knospen, Blüten und unreifen Früchte von Bäumen gekostet? Oder gar Flechten, Moose und Pilze, die auf und an den Bäumen wachsen? 

Von Waldstangerl, über Blattmehlbrot, Eichelkaffe, Wildkirsch-Blätterwein, zu Moos O´Chocolate und Welschen Nüssen, komm mit auf eine kulinarische Reise durch die Welt der Bäume und lerne die schier unendliche Palette an Verwendungsmöglichkeiten von "Baumzutaten" in der Küche kennen. 

Dieser Workshop findet im Rahmen des "Genussherbstes" der ILE Rott & Inn statt.

10.00 - ca. 14.00 Uhr

Neuburg am Inn (genauer Ort wir ein paar Tage vor Kursbeginn bekannt gegeben)

Energieausgleich: 49- € pro Person, inklusive Verköstigung und Skript.

Dieser Workshop findet im Rahmen des "Genussherbstes" der ILE Rott & Inn statt. 

Anmerkung: Es wird bei diesem Workshop eine größere Runde rund um die Neuburg gewandert. Dabei werden immer wieder Pausen gemacht, Bäume bestimmt und natürlich verköstigt. Gutes Schuhwerk, dem Wetter entsprechende Kleidung und ausreichend Getränke mitnehmen, zudem Becher, Besteck und Teller und ggfls. ein Sitzkissen

Buchung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Veranstaltung buchen